A educaçao como gestão do conhecimento: proceso determinante no desenvolvimento da sociedade - Machado dos Santos, Adelcio; Carvalho Acosta, Alexandre; da Silva, Everaldo; Borghetti, Liz Barbara (Revista de Educación Superior del Sur Global - RESUR, 2017)
O conhecimento constitui-se, hodiernamente, como um fator de sucesso para as organizações. Sob essa ótica, a educação integra-se como fundamental para esse processo. Na sociedade do conhecimento e da informação, o conhecimento se transforma no fator-chave da economia e o principal determinante da mudança ocupacional. Os trabalhadores necessitam se adaptar as novas exigências em termos de educação e, por serem o capital humano da organização, também adquirem relevÃ¢ncia uma vez que são responsáveis por todo o capital intelectual que a organização possui, ademais de produzirem, compartilharem e transformarem o conhecimento em ação e resultados. Nesse contexto, a Gestão do Conhecimento se configura importante metodologia Ã  disposição das organizações que contribui para criar, compartilhar e disseminar o conhecimento no intento de auxiliar a organização adversar da melhor forma possível Ã s forças que o ambiente exerce sobre a organização. Em virtude da importÃ¢ncia do conhecimento, a Gestão do Conhecimento tem adquirido espaço em meio Ã  educação superior enquanto disciplina. O modelo de Gestão do Conhecimento deve ser interdisciplinar e reflexivo. Na Sociedade do Conhecimento, relação entre organização e colaborador não seÂ deve configurar de forma unidirecional, mas sim permitir a participação e instaurar cultura corporativa estimuladora da criatividade e da inovação tecnológica. Â 