Que horas ela volta? (2015), de Anna Muylaert: Pode a empregada doméstica falar? - Fachel de Medeiros, Rosângela (Revista de Educación Superior del Sur Global - RESUR, 2017)
Este artigo apresenta, como proposição e como reflexão, uma de minhas experiências na utilização de narrativas audiovisuais como componente do conteúdo programático em turmas de graduação. O filme abordado é Que horas ela volta? (2015), da cineasta brasileira Anna Muylaert, produção que obteve sucesso de público e crítica, e que tem como protagonista uma empregada doméstica de origem nordestina, interpretada pela famosa atriz e apresentadora brasileira Regina Casé. Sob o pano de fundo do (gênero cinematográfico) melodrama, a narrativa aborda importantes questões socioculturais brasileiras, como subalternidade e gênero. E discutir a forma como essas questões foram apresentadas (formal e tematicamente) pelo filme foi o objetivo das aulas.Â